機器視覺系統|機器視覺軟件|工業相機選型|維視智造

機器視覺與機器人視覺系統研發制造商致力于打造中國機器視覺行業信賴品牌

全國咨詢熱線: 4000-400-860 維視集團資料下載人才招聘聯系維視

不用編程的通用機器視覺軟件開發平臺VisionBank介紹

返回列表 來源:維視智造 查看手機網址
掃一掃!不用編程的通用機器視覺軟件開發平臺VisionBank介紹掃一掃!
瀏覽:- 發布日期:2020-04-08 13:17:41【

不用編程的通用機器視覺軟件開發平臺VisionBank是一款智能化的機器視覺軟件開發平臺,它將各種“視覺檢測方法”集成為一個個“圖形化”的工具,用戶可用類似于“搭積木”的方式開發機器視覺軟件項目。

機器視覺軟件

比如:“電腦屏幕檢測”項目,用戶只需要先添加“特征定位”工具確保軟件每次都能找到“屏幕對象”,然后添加“自適應缺陷檢測”工具,即可把圖像上的“異常黑色或白色區域”找出來,最后用戶根據精度要求設置合適的上下限即可。

缺陷檢測三步驟

定位
缺陷檢測
缺陷篩選

第一步:定位

(在圖像中找到檢測對象)

第二步:缺陷檢測

(找到異常區域)

第三步:缺陷篩選

(根據檢測要求,篩選合適的內容)

智能視覺軟件平臺 VisionBank邏輯架構

圖片6
流程單元
圖像單元
視覺工具


工程文件(VisionBank將每個獨立的視覺項目定義為一個“工程文件”,一臺計算機可以新建無數個工程文件)

流程單元(一個”工程文件”由一個或多個”流程單元”構成)

圖像單元(每個“流程單元”由一個或多個“圖像單元(相機)”構成)

視覺工具(每個“圖像單元”由一個或多個“視覺工具”構成)


智能化機器視覺系統VisionBank開發平臺優勢特點

1、以“標準化方案”響應“非標項目”需求

VisionBank是一套幾乎沒有門檻的機器視覺軟件開發平臺,搭載的機器視覺工具幾乎涵蓋了行業中90%以上的應用場景

散亂的定制化

傳統的機器視覺方案定制化比較散亂

標準的定制化

標準的智能化機器視覺定制開發平臺

2.“平臺式”運營模式

VisionBank不僅僅是一套智能化的機器視覺軟件,而且是一個開發平臺,利用維視智造強大的生態環境,可以提供機器視覺全集成解決方案

機器視覺軟件平臺

3、多線程處理速度的極致優化

VisionBank最多可同時開啟16個“流程單元”,可同時支持8臺500萬像素的相機,每臺相機每秒可檢測10幀圖像數據。

運行設備

運行設備

8臺相機檢測

VisionBank同時調用8臺相機的圖像,每個相機的檢測內容都可以獨立設置、獨立輸入輸出信號

4、領先的原創圖像處理算法

VisionBank除了具備常規的“機器人定位、尺寸測量、有無/計數、字符/一維碼/二維碼識別、顏色識別”等功能外,尤其在缺陷檢測方面還設計了大量的專用工具。

行業專用缺陷檢測工具(PIN檢測)

行業專用缺陷檢測工具(PIN檢測)

5、完善的配套工具&功能。VisionBank截止到2019年底累計更新了60多個大版本,210多個小版本,開發周期達7年之久,服務了上百個行業,積累了大量的行業特色功能。同時VisionBank根據特定場景需要,也配置了一些開源輔助工具

IO信號

為“人工干預”預留的獨立IO信號

軟件自啟動&第三方軟件啟動功能

軟件自啟動&第三方軟件啟動功能

配套的“掃碼槍工具

配套的“掃碼槍工具”,實時傳輸數據到VisionBank

6、其他易用性功能

(1)多層級權限管理。系統內置不同權限等級的登錄賬戶,對這個檢測系統進行分層管理;
(2)內置軟鍵盤設計。車間里臨時需要調整參數時,只用一個鼠標即可完成。
(3)智能助手功能。添加“算法工具”時,系統會根據圖片的特性,自動獲取“邊”、“圓”等基礎特征。
(4)支持自動曝光策略。用戶可以自己設置相機的“自動曝光策略“。
(5)工程文件自動切換。用戶可以通過“VisionBank指令集”切換工程文件,實現“一條檢測線”檢測多種型號產品的功能。
(6)外部通訊助手。系統內置的外部通訊助手可以方便、快捷的調試IO、通訊及PLC交互。
(7)完善的數據統計及分析能力。系統內置數據統計及分析功能,用戶可以自由選擇檢測中產生的數據及分析方法。
(8)強大的日志系統。軟件包括兩種日志:系統運行日志(軟件正常運行時的行為記錄)和系統調試日志(工程師在編輯工程文件中產生的異常結果數據),這些數據都可以獨立導出,以便我司技術人員及時解決用戶問題。

推薦閱讀

    【本文標簽】:機器視覺軟件 機器視覺開發平臺 機器視覺通用軟件
    【責任編輯】:維視智造版權所有:http://www.303902.tw轉載請注明出處
    電話4000-400-860 留言 TOP
    广东36选7中奖几率