機器視覺系統|機器視覺軟件|工業相機選型|維視智造

機器視覺與機器人視覺系統研發制造商致力于打造中國機器視覺行業信賴品牌

全國咨詢熱線: 4000-400-860 維視集團資料下載人才招聘聯系維視

維視智造打造機器視覺科研實驗室建設一站式解決方案

返回列表 來源:維視智造 查看手機網址
掃一掃!維視智造打造機器視覺科研實驗室建設一站式解決方案掃一掃!
瀏覽:- 發布日期:2019-12-16 10:28:48【

人工智能是未來發展不可或缺的一環,機器視覺作為人工智能一個快速增長的分支,目的是能夠讓機器人擁有自己的“眼睛”和“大腦”,作為人工智能與機器視覺技術的先行者,維視智造擁有領先的硬件技術及智能算法,并獲得了國內企業、高校的廣泛使用。

維視智造致力于推進企業與高校“產、學、研”相結合,將基于機器視覺技術在高??蒲蓄I域中“重理論、輕實踐”的現狀,依托維視智造十年來深耕制造業領域的工業現場經驗,推出了一系列適用于科研創新、工程應用的實驗室解決方案,對提升高校復合型人才培養與科學研究有巨大的價值和意義。

2019年12月11日,維視智造與華僑大學計算機科學與技術學院“工業視覺省重點實驗室”項目圓滿完成,維視智造為華僑大學提供了一批機器視覺與人工智能科研實驗設備。

當天,維視智造技術工程師在現場對設備進行了安裝調試,并對師生代表進行了設備的技術培訓及機器視覺領域相關知識和資訊的交流溝通,華僑大學師生對維視智造的產品和服務以及在視覺領域的專業程度表示了極大的肯定與贊賞。

實驗室以“人工智能在工業視覺當中的應用”為主要研究領域,包含了人工智能、機器視覺、圖像處理、工業機器人、三維立體視覺、雙遠心光學等技術研究方向。該實驗室的建立,將推動學院在機器視覺和人工智能技術上取得更多標志性的重大科研成果,為產學研模式創新開辟更多的思路。

此次與華僑大學的合作,將成為維視智造與高校開展深度多元合作之路上又一座重要的里程碑,維視智造將自身在工業領域技術研發和轉化層面的優勢與華僑大學一流的科研實力進行深度的融合,這不僅能大力推動高??蒲屑夹g與實際應用的結合,將企業需求與科研方向的互相滲透,而且還能有效帶動機器視覺領域尖端人才的培養,有助于打造中國原創的人工智能技術。

機器視覺科研實驗室建設

一站式解決方案核心產品


01

       MV-MVKB數字采集方案套件箱       

機器視覺硬件、光學成像方案、圖像質量驗證



MV-MVKB數字采集方案套件箱是維視智造統計了十幾年來面向電子、汽車、醫藥、包裝、太陽能光伏、農林等行業數千個案例,分析其圖像采集硬件方案,而精心設計的一套可模擬各種應用場景的圖像采集方案。

套件箱涵蓋了機器視覺項目所必須的所有硬件設備,包含:工業相機、工業鏡頭、視覺光源、標定板、測試臺架、相機SDK開發包、實驗指導書以及相關產品使用手冊等。


02

       BT-TKB雙遠心光學系統實驗箱       

雙遠心光學成像技術

BT-TKB雙遠心光學系統實驗箱是專為解決"超高精密"視覺檢測問題而設計。它集合了BTOS遠心光學公司的多款經典雙遠心鏡頭及平行光源,從硬件層面解決了鏡頭的光學畸變、透視畸變問題,同時還擁有超大景深、超高解像力、可定制等特點。


03

MV-LSEDP機器視覺線掃描實驗開發平臺

線掃描方案應用:高速度、大幅面、柱面、高反光檢測

MV-LSEDP機器視覺線掃描實驗開發平臺是基于線掃描采集圖像的完整機器視覺檢測系統,包括:線掃描相機、線陣光源、線陣鏡頭、往復式控制臺、圖像處理軟件、IO模塊等。

MV-LSEDP線掃描實驗開發平臺結合了維視智造大量的線掃描案例,針對性解決"超大范圍檢測、超高速檢測、圓柱面檢測、反光體檢測"等問題。


04

  MV-TOSEDP高精密自動影像測量儀   

非接觸式測量儀器、高精密光學測量技術


MV-TOSEDP高精密自動影像測量儀是維視智造利用自身多年來在雙遠心光學技術上的積累,通過眾多視覺測量項目上的成功應用,針對未來的一鍵式高精度視覺測量的發展趨勢而開發出的。

MV-TOSEDP綜合了維視智造兩大技術核心優勢:雙遠心光學系統,一鍵式測量軟件。優勢互補,軟硬件結合,為非接觸光學測量技術的研究、自動化測量技術的研究、逆向工程研究等教學科研提供了一個完善可靠的開發平臺。


05

 MV-VS220雙目立體視覺系統開發平臺 

三維立體視覺、三維定位

MV-VS220雙目立體視覺系統開發平臺是通過模擬人眼視覺,利用“視差”原理計算被測對象三維坐標的立體視覺系統。雙目立體視覺系統利用兩個相機從不同角度觀測同一區域,在獲取平面信息的同時還可獲取深度信息,即一套系統即可獲得被測點的X、Y、Z坐標。

MV-VS220雙目立體視覺系統開發平臺包括雙目視覺傳感器、標定板、CCAS雙目軟件、開發說明文檔,其核心技術包括圖像預處理、單目標定、雙目標定、立體匹配、目標特征識別等可應用在立體三維測量、視覺跟蹤、三維還原等多方面,并且結合其他傳感器技術,可拓展到更多的應用領域。


06

MV-IRVS200智能視覺機器人柔性系統開發平臺

工業級六自由度機械臂、雙目立體視覺、三維標定、三維手眼標定、TCP\IP通訊

IRVS200智能視覺機器人柔性系統開發平臺是以"中國制造2025"為理論指導、以"智能機器人"為核心而設計的綜合性智能制造科研平臺,主要解決智能制造涉及到的復雜工程問題。它得益于維視智造在“機器視覺”、“自動化制造”、“人工智能”、“計算機軟件”等領域多年的技術積累和創新。

MV-IRVS200的研究實驗囊括機械設計、電氣控制自動化系統設計、視覺系統設計、工業機器人應用及維護、系統集成技術的基礎上,額外配置了機器學習、智能控制、立體視覺、柔性制造的系統設計研究項目,以滿足"智能制造"時代對人才技術能力和協作能力的全新要求。


維視智造


推薦閱讀

    【本文標簽】:機器視覺實驗室建設 機器視覺科研實驗室建設 科研教學實驗室建設
    【責任編輯】:維視智造版權所有:http://www.303902.tw轉載請注明出處

    維視智造推薦

    相關公司動態

    最新資訊文章

    電話4000-400-860 留言 TOP
    广东36选7中奖几率